Документирование пыток

Любая информация или документация имеющаяся у вас связанная с вашей пыткой может быть потенциально полезной. Ниже приведен неполный список наиболее часто присутствующей и полезной информации.

Нижеприведенное полезно для документирования пыток:

 

Надлежащая документация пыток служит следующему ряду целей. Они включают ([1]):

 

 

Государства имеют обязательство документировать и расследовать акты пыток с целью привлечения виновных к ответственности. Тем не менее, они часто не способны самостоятельно и последовательно это сделать. В таких случаях, сбором таких данных могут заниматься местные группы гражданского общества или организации по правам человека. Эти органы могут использовать собранную инфоармацию дла привлечения внимания к конкретной ситуации; для поддержки реформ; для обеспечения жертвам доступа к соответствующему реабилитационному лечению; для обеспечения независимой документации случившегося; или, возможно, для подачи судебных или административных исков в местные, региональные или международные суды.

РЕДРЕС имеет опыт и может рассмотреть возможность проведения треининга по документированию фактов пыток для правозащитников и организаций специализирующихся по правам человека.

Ваша организация стремится документировать заявления о пытках?

Существует множество подробных источников информации о стандартах и процедурах для документирования пыток. Они должны быть подробно рассмотрены:

 

o    Для дополнительной информации о Стамбульском Протоколе,эта страница  является полезным источником.

Проблемы с документированием пыток:

 

[1] Как отмечается в Принципах по эффективному расследованию и документированию пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Набор принципов, известных как Стамбульский протокол, был включен в резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 55/89 от 4 декабря 2000 года (Приложение).


Back to Top

 

Pу́сский

Website by Adept