Медицинская и психологическая поддержка и сети

Пытки могут вызвать широкий спектр физических и психологических проблем, боли и шрамы которые могут остаться на всю жизнь. Поэтому медицинская и психологическая реабилитационная поддержка крайне важна для успешной интеграции и излечения жертв пыток. Это может включать неотложную медицинскую помощь при состоянии угрожающем жизни, длительное лечение при целом ряде заболеваний, а также специализированную физиотерапию и психологическую помощь.

Медицинская и психологическая оценка также играет важную роль в документировании пыток и жестокого обращения.

Есть целый ряд организаций, работающих как на международном так и на местном уровне, которые обеспечивают доступ к некоторым из этих услуг. В частности:

МСРЖП является организацией oбьединяющей более чем 140 независимых центров реабилитации жертв пыток в более чем 70 странах мира. Многие из этих центров могут проводить специализированные медицинские и психологические обследования для использования в ходе судебных разбирательств. Проведение подобных обследований в срочном порядке зависит от местоположения и имеющихся ресурсов.

Организации-члены МСРЖП также могут быть в состоянии обеспечить медицинское обследование и лечение, психотерапию и консультирование, индивидуальную или групповую терапию и физиотерапию для реабилитации жертв пыток. Как правило, они не могут покрыть расходы на обследование и лечение, но в отдельных случаях это возможно, в зависимости от обстоятельств, местоположения, и доступных ресурсов.

МСРЖП нехависим от каких-либо правительств, и ego штаб-квартира находится в Копенгагене, Дания.

A list of IRCT’s member organisations is available here: http://www.irct.org/about-us/the-irct-members/find-irct-members.aspx.

Телефон штаб-квартиры: +45 33 76 06 00

Имейл: irct@irct.org

Сайт: www.irct.org

В мире также существует большое количество национальных сетей жертв пыток; кроме того, существует несколько международных сетей созданные и служащие жертвам(и) пыток. Они включают:

 

Великобритания

Если вы находитесь в Великобритании, следующие организации можгут быть вам полезны:

Если вы находитесь в Великобритании, ищете убежища и удовлетворяете установленные требования, то возможно вам полагается следующее (Закон об Иммиграции и Убежище 1999 года):

Другие виды поддержки включают в себя (Закон об Иммиграции и Убежище 1999 года):

Если вы находитесь в Великобритании, и имеете статус беженца или или разрешение на пребывание, и вы удовлетворяете установленные требования, то возможно вам полагается следующее:

Кроме того, вы можете зарегистрироваться у врача общей практики, как только вы приедете в Великобританию. Вам нужно будет заполнить форму, указав такие детали, как имя, адрес, дату рождения. Некоторые медицинские офисы также могут потребовать документ, подтверждающий личность, например, паспорта или водительские права и документ, подтверждающий адрес, например, счета за коммунальные услуги (газ, электричество, вода или муниципальную налоговую декларацию). В кабинете врача, вас попсросят предоставить вашу историю болезни и у вас будет возможность обсудить пережитый опыт жестокого обращения и/или любые увечья. В мире также существует большое количество национальных сетей жертв пыток;  кроме того, существует несколько международных сетей созданные и служащие жертвам(и) пыток. Они включают:


Back to Top

 

Pу́сский

Website by Adept